8 Obat Jerawat Paling Ampuh yang Patut Kamu Coba

8 Obat Jerawat Paling Ampuh yang Patut Kamu Coba
Rekomendasi Obat Jerawat

Wajah berjerawat buat kamu nggak percaya diri? Coba beberapa rekomendasi obat jerawat yang ampuh menumpasnya.

Duh, risih banget nggak sih kalo muncul jerawat di wajah? Udah mengganggu keindahan, terkadang jerawat yang tumbuh suka meradang yang membuatnya sakit jika tersentuh. Pasti ingin buru-buru menghilangkannya, kan?

Woop paham banget gimana rasanya kalo tumbuh jerawat di wajah, pasti mood jadi berantakan dan bikin nggak percaya diri. Salah satu cara untuk menghilangkan jerawat adalah dengan menggunakan obat jerawat.

Kali ini Woop akan membagikan rekomendasi obat jerawat terbaik terbaik untuk mengatasi jerawat membandel.

Rekomendasi Obat Jerawat Terbaik

1. Wardah - Acnederm Acne Spot Treatment

Wardah - Acnederm Acne Spot Treatment
Wardah - Acnederm Acne Spot Treatment

Produk dari Wardah yang satu ini patut banget kamu coba untuk menghilangkan jerawat yang membandel. Gel yang satu ini bisa membantu mengatasi jerawat berkat formulasi Triclosan, Salicylic, Aloe Vera, dan Allontoin yang terkandung di dalamnya.

2. Sariayu Intensive Acne Care Lotion

Sariayu Intensive Acne Care Lotion
Sariayu Intensive Acne Care Lotion

Obat jerawat yang satu ini terbuat dari air dan endapan belerang halus yang dipercaya dapat menghilangkan jerawat dengan cepat. Nggak heran jika Sariayu Intensice Acne Care Lotion ini memiliki warna kekuningan dan bau yang cukup menyengat.

3. The Body Shop - Tea Tree Oil

The Body Shop - Tea Tree Oil
The Body Shop - Tea Tree Oil

Inilah salah satu solusi untuk jerawat yang sekarang lagi nge-hits. Jika kamu memiliki kulit wajah yang sensitif dengan obat jerawat yang beredar karena memiliki dosisi yang tinggi, Tea Tree Oil dari The Body Shop ini wajib kamu coba. Produk ini sendiri mengandung tea tree yang dari lama dipercaya berkhasiat dapat membunuh bakteri serti memiliki efek purifying untuk melawan jerawat.

Baca Juga: 9 Letak Jerawat Ini Menunjukkan Kondisi Kesehatan Tubuhmu

4. Innisfree - Bija Trouble Gel Cream

Innisfree - Bija Trouble Gel Cream
Innisfree - Bija Trouble Gel Cream

Dari rangkaian seri Bija produksi Innisfree, kamu bisa mencoba Bija Cica Gel. Formula yang terkandung di dalamnya berupa Centella Asiatica 4X mampu melindungi kulit dari masalh jerawat dan memiliki efek menenangkan kulit. Teksturnya juga cocok untuk pemilik kulit berminyak.

5. Acnes - Sealing Jell

Acnes - Sealing Jell
Acnes - Sealing Jell

Brand yang satu ini memang terkenal banget sebagai produk yang ampuh mengatasi jerawat. Nah, untuk jerawat yang membandel, kamu bisa mencoba dengan Acnes Sealing Jell yang memiliki kombinasi Isopropylmethylphenol, Stearyl Glycyrrhetinate, Asam Salisilat, dan Sulfur menjadi panduan ampuh buat mengobati jerawat.

6. Nourish Acne Gel

Nourish Acne Gel
Nourish Acne Gel

Nourish Acne Gel memiliki formula yang cukup unik, yaitu kombinasi antara herbal extract, hydrolized marine elastin, dan hydrolized collagen yang efektif membantu kulit berjerawat. Gel ini juga mengandung minyak lavender dan aloe babandesis leaf extract yang membantu mengurangi jerawat serta humulus lupulus extract yang membantu mengurangi komedo.

7. Loria - Acne Lotion

Loria - Acne Lotion
Loria - Acne Lotion

Obat jerawat yang satu ini mengandung salicylid acid dan daun sirih yang berfungsi untuk menghambat pertumbuhan jerawat. Selain itu, lotion ini juga dapat menyejukkan kulit kemerahan dan emmbantu mengangkat sel kulit mati yang menyumbat pori-pori.

8. Viva - Acne Gel

Viva - Acne Gel
Viva - Acne Gel

Viva bukan hanya merilis produk-produk make up aja, tapi memiliki produk obat jerawat. Obat jerawat milik Viva ini terbagi menjadi dua jenis, yaitu lotion dan gel. Produk lotionnya mengandung sulfur aktif untuk mengeringkan jerawat, sedangkan gel mengandung antiseptik. Untuk hasil yang maksimal, gunakan kedua produknya dengan cara oleskan gel terlebih dahulu pada bagian berjerawat. Setelah 2 menit, oleskan lotion untuk mengeringkan jerawat.

Nah, itulah beberapa rekomendasi obat jerawat terbaik yang dapat membasmi jerawat dari wajah kamu. Perlu kamu ingat, setiap orang memiliki kulit yang berbeda, dan memiliki cara mengatasi jerawat yang berbeda-beda. Ada baiknya kamu konsultasi terlebih dahulu ke dokter kulit ya, ladies.

Selanjutnya: Ternyata air kelapa memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh lho. Nah, inilah beberapa manfaat air kelapa yang perlu kamu ketahui.