Review Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel – Pelembab Ampuh Mengatasi Kulit Berjerawat dan Berminyak

Review Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel
Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel

Bagi pemilik wajah oily, mencari pelembap yang enggak bikin berminyak seringkali bikin pusing. Cobain deh pelembab dari produk Wardah ini!

Rating
  • Kegunaan
  • Tekstur
  • Packaging
  • Formula
  • overall

Siapa bilang kulit berjerawat dan berminyak nggak butuh pelembap? Malah kulit berjerawat dan berminyak butuh banget yang namanya pelembap. Apalagi kulit berminyak, jenis kulit ini akan mengeluarkan semakin banyak minyak bila tidak diberi pelembap karena kulit akan mengira sedang berada dalam kondisi kering dan butuh untuk dilembapkan maka kelenjar akan memproduksi lebih banyak minyak.

Nah, untuk mencegah kulit yang salah mengira kondisi, maka lebih baik pakai pelembap dengan rutin ya, ladies. Saatnya Woop memberi review tentang Wardah Acne Perfect Moisturizer Gel pelembap untuk kulit berjerawat dan berminyak yang patut kamu coba!

Review Warnah Acne Perfecting Moisturizer Gel

Formula

Produk ini mengandung bahan aktif Witch Hazel, tumbuhan yang sekilas mirip rambutan kecil warna kuning ini punya khasiat untuk menenangkan kulit yang mengalami peradangan, mengurangi jerawat dan bersifat antibakteri. Selain itu dikombinasikan dengan Epilobium Angustifolium yang berfungsi sebagai anti inflamasi menjadikan pelembap ini aman untuk wajah berminyak.

Packaging

Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel - Packaging
Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel - Packaging

Pelembap dari Wardah yang khusus diformulasikan untuk kulit berminyak dan berjerawat ini dikemas dalam bentuk tube dengan tutup flip flop memudahkan kamu untuk mengeluarkan isinya tanpa takut kebablasan. Desainnya simpel dan ukurannya juga sangat travel friendly!

Tekstur

Wardah Acne Perfect Moisturizer Gel ini memiliki tekstur yang nggak terlalu cair dan gak terlalu kental juga. Pelembap ini juga cepat meresap ke kulit dan nggak meninggalkan kesan berminyak ataupun lengket. Selain itu saat dituang ke tangan tidak akan mengalir dengan cepat jadi mudah mengontrol banyak produk yang ingin kamu gunakan.

Kegunaan

Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel - Kegunaan
Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel - Kegunaan

Nggak cuma kandungan yang bertujuan untuk memerangi jerawat. Wardah Acne Perfect Moisturizer Gel juga dilengkapi dengan SPF 30 untuk melindungi wajahmu dari pengaruh buruk sinar matahari dan menghilangkan flek-flek hitam. Memberikan juga kesegaran, mengencangkan dan mencerahkan kulit.

Baca juga: Review: C-Defense DD Cream Wardah--Lebih Ringan dari BB Cream, Membuat Wajah Tampak Cerah

Kelebihan

Karena teksturnya gel, maka pelembab ini cocok untuk kulit berminyak. Dan terdapat kandungan aloe vera, bagus untuk menghilangkan jerawat. Lalu, pelembab ini ternyata aman juga untuk semua jenis kulit, lho!

Kekurangan

Sayangnya produk ini mengandung tiga jenis paraben dan silicon, hal ini membuat produk Wardah Acne Perfect Moisturizer Gel bukan pilihan yang tepat untuk pecinta produk alami.

Harga

Pelembab dengan isi sekitar 40 ml ini, dibanderol dengan harga Rp 26 ribu saja. Sangat mudah untuk dijangkau di seluruh drugstore, supermarket dan minimarket Indonesia.

Kesimpulan

Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel - Kesimpulan
Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel - Kesimpulan

Produk ini memang tidak mengandung whitening agent. Hanya saja, karena mengandung SPF kulit wajah akan terhindar dari kusam akibat sinar matahari. Setidaknya, wajah tidak terlihat kusam. Jadi, produk ini tidak memutihkan kulit tetapi mencerahkan kulit. Putih dan cerah beda ya, ladies! Produk Wardah tersedia juga varian acne series lainnya seperti, Acne Gentle Scrub, Acne Cleansing Gel, Acne Face Powder, Acne Treatment Gel dan Fore tightening Toner.

Selanjutnya: Kapsul Vitamin E ini memberikan opsi yang mudah sebagai pengganti buah dan sayur untuk masalah kulit. Berikut Review-nya!

Loading Facebook Comment ...