Eggplant Mozzarella Stacks by Catherine Sumitri

LifeBy Pevita Pearce
CATHERINE SUMITRI

Catherine Sumitri, fashion and beauty influencer, yang juga hobi masak ini berbagi resep yang patut kita coba.

Kesibukan Catherine Sumitri sebagai fashion and beauty influencer ternyata tidak menghalangi dirinya untuk tetap mengembangkan hobi memasak yang sudah dimiliki sejak lama. Di sela-sela jadwal yang padat, Catherine masih sempat mengurus bisnis kulinernya yang dinamakan Bago. Dan tidak sedikit orang yang memuji kelezatan menu jagoan Bago, yaitu pork belly dan fried pork dengan sambal matah.

WOOP mendapatkan sebuah resep andalannya dan pastinya karena WOOP baik banget, ini dia bocorannya.

Eggplant Mozzarella Stacks (untuk 4 orang)

Bahan:

2 Terong Itali

1 1/2 cups Tepung terigu (bread crumbs/pangko)

2  telur

1 1/2 cup canola oil (untuk goreng terong)

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

Isi / Filling:

100 gr daging cincang (ayam / sapi)

8 siung bawang merah (iris tipis)

5 siung bawang putih (cincang)

1 bawang bombay (cincang)

3 sdm canola oil

1 box jamur champignon (cincang)

2 tomat / 1 kaleng tomato paste

1/4 cup air

2 sdm gula

2 sdt garam

1 sdm italian seasoning /

1 sdt merica dan lada

1 cup sdm mozzarella parut

Garnish

1/4 cup pine nuts

10-12 daun basil

2 sdm parmesan bubuk

Balsamic reduction

Cara memasak:

  1. Potong terong di bagian tengah menjadi 3 lembar, lalu, celupkan terong ke dalam kocokan telur.

  2. Siapkan mangkok, masukan tepung terigu/ tepung roti, garam dan merica secukupnya.

  3. Celupkan potongan terong ke dalam mangkok tepung, lumuri hingga rata.

  4. Siapkan minyak goreng 1 1/2 cup.

  5. Lalu goreng terong hingga kecoklatan dan sisihkan.

  6. Panaskan minyak, masukan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay yg sudah dicincang halus, goreng sampai wangi dan kecoklatan.

  7. Masukan daging cincang, kemudian jamur.

  8. Masukan tomatopaste, air, gula, garam, italian seasoning, dan merica. Lalu sisihkan.

  9. Siapkan piring lebar yg flat, lalu susun terong yang sudah digoreng dan filling selang seling seperti menyusun burger, dan taburi mozzarella parut sebelum susunan terong selanjutnya.

  10. Setelah disusun seperti burger, taburi pine nuts, parmesan cheese, garnish dengan daun basil dan drizzle balsamic reduction. Makanan siap disajikan!