Makeup Artist Ini Membagikan Tips Agar Tidak Salah Beli Produk Kecantikan

Makeup Artist Ini Membagikan Tips Agar Tidak Salah Beli Produk Kecantikan
ISTOCK

Dia sering mendandani Agnez Mo dan Olivia Culpo. 

Dalam hal bahwa merek tersebut secara general harus memiliki reputasi bagus. 

Oke, kamu sudah menemukan merek dan produk yang baik dari keempat kategori tadi. Sekarang, yang menjadi sumber kebingunganmu adalah warna apa yang harus dibeli?

Chelsea menerangkan bahwa semuanya memang tergantung dari kebutuhan dan warna kulit. Namun, menurutnya bagi kebanyakan perempuan Indonesia, warna yang paling aman adalah medium. 

"Pokoknya yang ada kata 'medium,'" sarannya. Entah itu deep medium,beige medium, dan "kalau bisa yang memiliki yellow undertones." Dan jangan khawatir, mayoritas merek kecantikan memiliki pilihan ini. 

Masih bingung juga? Chelsea memberikan tips membeli lima produk ini.

  • MASKARA

Beli sesuai dengan kondisi bulu mata asli. "Jadi, ada orang yang bulu matanya panjang, tapi tipis. Ada orang yang punya bulu mata pendek, tapi tebal. Ada juga orang yang tidak punya bulu mata sama sekali. Pendek, tipis, seperti aku," katanya menunjuk alis matanya. "Dan tidak bisa satu maskara untuk semua. Misalnya ada volumizing mascara, itu untuk memberikan volume; sangat cocok untuk pemilik bulu mata tipis. Jadi yang sudah punya bulu mata panjang, nggak usah lagi pake itu," tegasnya. Sementara mereka yang memiliki bulu mata pendek dan tipis, "akan butuh dua, yang untuk volume dan lengthening. Intinya, disesuaikan dengan kebutuhan. Bukan karena tren, atau semua orang pakai."

  • LIPSTIK 

Karena sekarang yang sedang tren adalah matte, maka ini adalah pilihan paling aman. Tidak ada larangan dalam bentuk apa pun, kata Chelsea. "Nggak ada aturan, pemilik pemilik kulit gelap pun bisa pakai nude. Tidak masalah, yang penting pede."

  • ALAS BEDAK

Lagi-lagi prinsip yang kamu dengar berulang-ulang: disesuaikan dengan warna kulit. "Nggak bisa ngomong satu orang ini harus A, karena sangat personal," terangnya. Untuk mencari alas bedak yang tepat, menurutnya, mau tidak mau, kamu harus berani bereksplorasi. "Beneran dicari yang mana yang cocok, yang mana yang benar di kulit. Coba dulu. Trial and error. Even aku pun begitu." Bagaimana agar tidak membeli yang salah? Kunjungi toko-toko yang memperbolehkan kamu membuka, menutup dan mencoba sebanyak mungkin produk yang mereka jual—sampai kamu menemukan yang tepat. 

  • HIGHLIGHTER 

Ah, highlighter memang sedang berada di periode keemasannya. "Di sini pun nggak ada istilah benar atau salah. Mau pakai emas, silver, purple—silakan. The more highlighter, the better. Yang penting kalian pede aja," sarannya. 

  • EYESHADOW

"Ini preferensi," katanya lagi. "Tetapi kalau menurut aku, sih warna paling aman itu bronze; bisa dipake seharian, dari pagi sampai malam. Tidak masalah. Terutama untuk orang Indonesia, warna bronze itu paling aman."

HALAMAN
123