Alih-alih membuat mereka segar atau tahan lama, we actually treat them badly.
Coba buka kulkasmu dan lihat betapa penuh dengan sayur, buah, segala macam bungkus plastik, dan A to Z botol. Niatnya sih, ingin memastikan semua bahan-bahan dapur bisa bertahan lebih lama dan tetap segar. Soalnya, kadang-kadang dipakainya sekali tiga bulan juga, kan? Well, sorry to be the bearer of bad news, ladies. Ternyata ada banyak produk yang harusnya tidak disimpan di kulkas untuk tujuan itu. Jadi, jika kamu menemukan barang-barang ini di dalam kulkas rumah, lebih baik diungsikan ke tempat yang lebih tepat!
Honey
Ilmuwan bilang, madu adalah satu-satunya makanan yang nggak akan pernah rusak dan sama sekali nggak perlu dimasukin ke kulkas. Suhu kulkas malah mempercepat proses kristalisasi gula dan membuatnya keras seperti tepung.
Peanut Butter
Bisa disimpan di cabinet dapur, kecuali produk organik.
Harusnya disimpan di dalam kantong kertas di ruangan sejuk dan kering. Suhu kulkas membuat rasanya aneh dan cepat membusuk!
Onion dan bawang putih
Sudut dapur yang kering dan terventilasi dengan baik merupakan spot terbaik untuk menyimpan dua produk ini.
Avocado
Bingung kenapa alpukat yang dibeli dari minggu lalu nggak matang-matang juga? Well, itu karena disimpan di kulkas! Harusnya sih, lebih tepat ditaruh aja di atas meja makan. Mau matang super cepat? Simpan avocado dengan pisang atau apel ke dalam kantong yang sama.
Tomat
Menyimpan tomat di dalam kulkas bisa mengubah rasa dan membuatnya busuk lebih lama. Simpan aja di atas meja makan; itu sudah paling benar.
Cukup simpan roti di dalam kantong plastik yang tertutup rapat pada temperatur ruangan. Jika disimpan di kulkas, akan mempercepat proses dehidrasi dan membuatnya rusak lebih cepat.