Not in the Fridge, Please! (Part 4-End)

Not in the Fridge, Please! (Part 4-End)
ISTOCK/ALEXPRO9500

Alih-alih membuat mereka segar atau tahan lama, we actually treat them badly. 

Coba buka kulkasmu dan lihat betapa penuh dengan sayur, buah, segala macam bungkus  plastik, dan A to Z botol. Niatnya sih, ingin memastikan semua bahan-bahan dapur bisa bertahan lebih lama dan tetap segar. Soalnya, kadang-kadang dipakainya sekali tiga bulan juga, kan? Well, sorry to be the bearer of bad news, ladies. Ternyata ada banyak produk yang harusnya tidak disimpan di kulkas untuk tujuan itu. Jadi, jika kamu menemukan barang-barang ini di dalam kulkas rumah, lebih baik diungsikan ke tempat yang lebih tepat!

Peppers

Merah, hijau, kuning, apapun warnanya, termasuk chilli peppers pastikan untuk menjauhkan peppers dari kulkas. Suhu dingin bisa membuat warnanya kusam.

Selai

Beberapa nggak pernah mengerti bahwa jam mengandung banyak banget zat pengawet. Jadi, aman untuk disimpan di luar kulkas bahkan ketika botolnya sudah dibuka.

Bumbu

Beberapa orang nggak percaya bahwa bumbu bisa aman dikonsumsi sampai berbulan-bulan, bahkan tahunan di luar kulkas. Ingat bumbu mengandung preservatif untuk mempertahankan kualitasnya. Jika khawatir, kamu bisa membuat sebuah lemari kecil khusus bumbu bersuhu ruangan.

Donat

Bikin frustasi memang: beli donat 1 lusin dan nggak pengen langsung dimakan semuanya, tapi nggak tahu dimana menyimpannya! Kulkas biasanya menyebabkan donat soggy dan keras, bahkan lengket banget. Paling tepat adalah menyimpannya di ruangan bersuhu normal dan kering. Solusi lainnya? Yah, langsung dimakan saja semuanya!

Aged Cheese

Keju seperti Gouda, Cheddar, dan Gruyere lebih baik ditaruh di ruangan bertemperatur normal dan tidak terlalu panas untuk mempertahankan rasanya. Keju jenis ini biasanya lebih keras, tajam, dan memiliki tekstur alot sehingga jika ditaruh di dalam kulkas, akan membuatnya lebih keras. Ingat: bungkus keju dengan benar untuk melindunginya dari moisturizer dan hal lainnya.

Unopened Yoghurt

Setelah membeli yogurt, biasanya otomatis langsung disimpan di kulkas. Mungkin karena kita berpikir bahwa yogurt adalah produk susu dan bisa terkena bakteri jika diletakkan di ruangan biasa. Namun, sebenarnya yogurt yang belum dibuka bisa bertahan lama di luar kulkas karena perbedaan terbesarnya adalah yogurt dibuat dengan bakteri! Lagipula, gula susu yang ditemukan di yogurt diubah menjadi lactic acid dengan bantuan milyaran “bakteri bersahabat”.