Di Balik Pintu Kulkas Seorang Perempuan Sehat

Di Balik Pintu Kulkas Seorang Perempuan Sehat
ISTOCK

Have some healthy ingredients on hand in your fridge!

JAMUR

Padat akan antioksidan, jamur adalah makanan bergizi tetapi sering diabaikan. Bagi kamu yang menyukai jamur kancing putih atau varietas yang lebih beragam seperti shiitake dan enoki, menyimpan jamur dalam lemari es adalah pilihan yang sangat baik. Sayuran jenis ini bisa dinikmati sendiri, dicampur dalam adonan omelet, atau ditumis.

PISANG

Pisang manis dan mengenyangkan, penuh dengan gizi serta berlimpah kalium dan serat. Pilihan paling baik adalah memakannya langsung, tapi kamu dapat mengiris pisang untuk topping oatmeal atau memakannya dengan selai kacang untuk pilihan cemilan sehat.

TELUR

Telur adalah salah satu makanan alami yang rendah kalori. Satu telur mengandung sekitar 75 kalori, meskipun kalorinya bisa bertambah tergantung cara memasaknya.

TAHU

Tahu tinggi protein, rendah lemak dan merupakan sumber kalsium dan zat besi. Tahu mudah mengering, sehingga lebih baik disimpan di kulkas dalam semangkuk air. Air juga akan membantu supaya tahu tidak menyerap rasa-rasa lain yang mengudara di kulkas.

PAPRIKA

Tahukah kamu bahwa paprika sebenarnya paling baik disimpan dalam kulkas? Penyimpanan dalam kulkas akan mempertahankan nutrisi paprika, termasuk vitamin A, C dan B6. Sayuran ini juga tinggi serat sehingga membantumu merasa lebih kenyang. Setiap warna paprika memiliki kandungan yang berbeda dari masing-masing vitamin, jadi pastikan untuk mencoba semua warna (hijau, merah, oranye, kuning) untuk memaksimalkan manfaat yang bisa kamu dapatkan.

LEMON

Lemons can be used for many things! Gunakan sebagai bumbu makanan, atau peras ke air atau teh untuk minuman detoksmu. Simpan campuran infused water yang terdiri dari lemon, mentimun dan jahe di lemari es untuk tetap terhidrasi dan berenergi.

PEANUT BUTTER

Oleskan pada roti gandum, campurkan pada smoothie, atau gunakan sebagai dips untuk irisan apel. Camilan sehat yang akan membuatmu kenyang dengan cepat!