Kehabisan Outfit di Hari Batik? Ini 5 Rekomendasi Online Shop Batik Perempuan Modern

5 Rekomendasi Online Shop Baju Batik
Rekomendasi Olshop Batik Modern (dtcwonokromo.com)

Koleksi batik biar hari batik kamu terus keren. Yuk, intip rekomendasi dari Woop untuk online shop yang sediakan batik modern!

Batik merupakan salah satu kerajinan khas Indonesia yang dikenal dengan motifnya yang bervariasi. Batik biasanya digunakan di saat adanya acara-acara tertentu, seperti pernikahan atau acara formal lainnya.

Mengingat batik sudah mulai jarang digunakan di hari-hari biasa, sejumlah perusahaan memutuskan untuk menetapkan satu hari dalam seminggu untuk mewajibkan menggunakan batik.

Bila batik pada umumnya terkesan terlalu formal, nampaknya kamu nggak perlu khawatir untuk mencari pakaian yang modern dengan motif khas batik Indonesia.

Terkait hal tersebut, berikut Woop rekomendasikan 5 online shop untuk membeli batik modern yang cocok digunakan saat pergi ke kantor.

5 Rekomendasi Online Shop Batik Modern

1. Batik GAYA

Penampilan tentu akan menjadi salah satu yang diperhatikan oleh sebagian besar orang, khususnya perempuan. Di Batik GAYA, kamu akan disediakan beragam jenis batik yang modern yang cocok untuk kamu gunakan saat hendak bekerja.

Nggak hanya atasan, di sini kamu juga bisa menemukan sebuah setelan yang menawan abis. Pakai setelah dari Batik GAYA dijamin bikin kamu jadi pusat perhatian di kantor saat hari batik deh!

  • Harga: Mulai dari Rp 300.000an

2. Indigo Batik

Online shop selanjutnya yang sediakan batik modern adala Indigo Batik. Di online shop satu ini menjadi opsi yang cocok buat kamu yang suka pakai dress ke kantor. Dengan motif batik yang menawan, serta model dress-nya yang nggak lebay bikin kamu nyaman menggunakan batik.

  • Harga: Mulai dari Rp 200.000an

3. SOVINSKA

View this post on Instagram

A post shared by SOVINSKA (@sovinska_)

Kamu tipikal orang yang simpel dan suka banget pakai outer? Maka SOVINSKA bisa kamu kepoin nih online shop-nya. Di sini, kamu bisa menemukan berbagai jenis baju batik yang modern.

Online shop ini menyediakan baju lengan pendek, panjang, rok, celana, hingga outer dengan motif batik yang cantik banget.

  • Harga: Mulai dari Rp 190.000an

Baca juga: 5 Outfit Kantor Terbaik Ala Jessica Jung, Super Trendi!

4. Hebe Batik

Mencari baju batik modern, nggak lebay, nggak norak, dan murah? Sudah pasti Hebe Batik menjadi jawabannya. Baju batik di sini cocok banget buat anak muda yang ingin mengenakan batik ke kantor atau bahkan untuk sekedar ngampus.

Motifnya yang beragam, dan harganya yang pas di kantong mahasiswa pun menjadi Hebe Batik banyak diminati.

  • Harga: Mulai dari Rp 100.000an

5. BATIKULA

Menggunakan hijab merupakan suatu kewajiban yang harus dilakukan oleh para wanita muslim. Nah, di online shop satu ini, kamu bakalan banyak disuguhi oleh baju batik yang cocok banget digunakan untuk kamu yang menggunakan hijab.

BATIKULA menyediakan banyak jenis batik dengan berlengan panjang. Namun nggak perlu khawatir buat kamu yang tidak gunakan hijab, karena baju batik ini juga cocok digunakan sekalipun kamu tak gunakan hijab.

  • Harga: Mulai dari Rp 170.000an

Nah, itu lah sejumlah online shop yang menyediakan batik sesuai kebutuhan kamu yang bisa kamu kepoin. Semoga bermanfaat, ladies!

Selanjutnya: