Ini 5 Rekomendasi Serial Drama China Romantis Tebaik 2020. Siap-siap Baper!

5 Rekomendasi Serial Drama China Romantis Tebaik 2020
5 Rekomendasi Serial Drama China Romantis Tebaik 2020

Rekomendasi serial drama China ini enggak kalah bikin baper serperti drama-drama Korea lho.

WOOP.ID - Serial drama China genre romantis tampaknya sekarang mulai menyaingi drama Korea atau sering dibilang drakor. orang-orang pun mulait ertarik dengan drama-drama China yang tayang di televisi ataupun online.

Enggak kalah dengan drama Korea, drama China ini memiliki khasnya sendiri dikalangan pecinta drama serial. Aktor dan aktrisnya pun enggak kalah ganteng dan cantik. Jalan cerita yang unik dan enggak ngebosenin juga membuat alasan para pecinta drama menjadikan drama China sebagai rekomendasi nonton drama serial.

Nah untuk kamu yang ingin menonton drama China romantis tapi masih bingung mau nonton yang mana, Woop berikan deretan rekomendasinya buat kamu. Keep on scrolling!

5 Rekomendasi Serial Drama China Romantis Tebaik 2020

1. Go Go Squid! (2019)

Drama China bergenre romantis berjudul Go Go Squid ini menceritakan penyanyi yang bernama Tong Nian dimana ia jatuh cinta kepada seorang jenius di bidang komputer dan game bernama han Shang Yan.

Baca: 12 Situs Streaming Drama Korea Subtitle Indonesia

Pertemuan pertamanya terjadi di sebuah warnet, disaat Tong Nian membantu sepupunya dan ia masih takut untuk mendekatinya. Pada akhirnya, kepribadian unik yang dimiliki Tong nian membuat Han Shang Yan awalnya dingin menjadi suka deh.

  • Tanggal tayang asli: 9 Juli –; 31 Juli 2019
  • Lagu penutup: "Niu Nai Mian Bao" (牛奶面包, Roti Susu) oleh Yang Zi
  • Jumlah episode: 41
  • No. episode: 41 (daftar episode)
  • Lagu pembuka: "Wu Ming Zhi Bei" (无名之辈, Seseorang Tanpa Nama) oleh Chen Xueran

2. Count Your Lucky Stars (2020)

Akhirnya setelah bertahun-tahun, kamu bisa menonton lagi pesona Jerry Yan dalam drama China yang berjudul Count Your Lucky Stars ini. Serial drama ini menceritakan tentang dua orang yang saling bertukar nasib karena enggak sengaja berciuman.

Nah, Jerry Yan ini berperan sebagai pengusaha yang ambisius dan arogan, kalau Shen Yue berperan sebagai seorang desainer yang memiliki banyak kesialan dihidupnya.

  • Episode pertama: 3 Agustus 2020
  • Episode terakhir: 3 September 2020
  • Jumlah episode: 34
  • Genre: Komedi romantis
  • Perusahaan produksi: Youku

3. Joy of Life (2019)

Walaupun mulai ditahun 2019, serial drama ini tamat di tahun 2020 dan menjadi salah satu drama yang banyak penggemarnya. Joy of Life ini mengisahkan tentang seorang anak dari kaisar yang dikudeta lalu kerajaannya direbut. Ia pun tumbuh dewasa tanpa mengetahui asal-usul hidupnya.

Baca: Ini 5 Drama Korea Yang Menampilkan Banyak Adegan Hot

Pada saat sudah dewasa, ia sadar bahwa kaisar yang selama ini ia hormati adalah pria yang membunuh keluarganya. Walaupun fokus pada tema membalas dendam, tapi serial drama ini memiliki unsur plot romantis yang kental.

  • No. episode: 46 (season 1)
  • Mandarin: Qìng Yú Nián
  • Tanggal tayang asli: 26 November –; 21 Desember 2019
  • Jumlah episode: 46
  • Lagu penutup: Yu Nian (余年, Tahun-Tahun yang Tersisa) oleh Xiao Zhan  

4. The Love Last Two Minds (2020)

Nah, kalau serial drama China bergenre romantis ini tayang pada akhir Februari 2020 kemarin. Drama yang diangkat dari novel ini dibintangi oleh Yukee Chen yang berperan sebagai Yuan Qing Li, Alan Yu yang memerankan Jing Ci.

Serial drama China ini berlatar belakang di zaman kerajaan. Ohiya, kamu enggak cuma menonton kisah romantis aja kok, tapi ada juga cerita politik dan konspirasi seputar kerajaan tersebut.

5. The Romance of Tiger and Rose (2020)

Rekomendasi serial drama China bergenre romantis yang terakhir adalah The Romance of Tiger and Rose. Drama ini mengisahkan tentang seorang penulis naskah yang masuk ke dalam dunia di naskahnya sendiri. Ia menjadi figuran yang terkenal jahat dan bakal mati di episode ke-3.

Pada sisi lain, ia malah jatuh cinta dengan pangeran yang ada di nasahnya tersebut. Wow, seru banget sinopsisnya!

  • Lagu penutup: Chuan Wen (传闻, 'Rumor') oleh Henry Huo
  • Tanggal tayang asli: 18 Mei –; 1 Juni 2020
  • Jumlah episode: 24
  • Lagu pembuka: Yue Ye (月夜, 'Malam Berbulan') oleh Shuang Sheng dan Yao Yang
  • Mandarin: Chuán Wén Zhōng De Chén Qiān Qiān

Nah, itu dia beberapa rekomendasi serial drama China romantis yang banyak penggemarnya di tahun 2020 ini. Siapin di list movie kamu ya, selamat menonton!

Baca: 7 Drama Korea Dengan Rating Tertinggi Versi IMDb