Buat Dekorasi Kamar Kos Nggak Membosankan Selama #DiRumahAja

Buat Dekorasi Kamar Kos Semakin Instagramable, Ini Caranya!
Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable

Kamu sering merasa bosan, jenuh, sampai nggak betah tidur di kamar kos sendiri? Bikin lebih Instagramable, yuk ditiru!

Kamar kos bagi anak rantau adalah rumah kedua bahkan kamar keduanya. Untuk itulah, dekorasi kamar kos harus nyaman dan ngga membosankan, apalagi buat kamu yang tinggal sendirian. Meski memiliki berbagai ukuran, untuk mendekorasi kamar kos menjadi lebih indah nggak ada ukuran pasti yang harus diikuti, yang terpenting adalah tetap nyaman dan pas!

Karena kamar kos merupakan tempat yang seharusnya paling nyaman untuk melepas lelah setelah seharian beraktivitas di luar. Sekarang, sudah semakin banyak desain interior yang bisa kamu terapkan pada kamar kos sesuai dengan seleramu. Mungkin dengan membuat kamarmu nyaman dan instagramable, jadi bisa bikin kamu makin betah di kamar kos.

Nah, berikut Woop berikan beberapa referensi untuk mengubah dekorasi kamar kos jadi Instagramable, dijamin kamu bakal makin betah!

Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable

1. Renovasi Warna

Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable - Renovasi Warna
Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable - Renovasi Warna

Pada bagian kasur, kamu bisa coba kombinasikan warna netral. Sedangkan pada tembok, sprei, dan karpet, kamu bisa memilih warna abu-abu, putih, cokelat, hingga pastel. Warna putih dengan sentuhan lampu neon bisa membuat kamar terkesan classic, karena keselarasan warnanya menjadikan kamar kamu jadi lebih cozy dan tentunya makin instagramable!

2. Padukan Unsur Alam

Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable - Padukan Unsur Alam
Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable - Padukan Unsur Alam

Penambahan dekorasi berkonsep nature bisa lebih me-refresh pikiranmu kalau sedang stres, lho! Unsur alam seperti kayu, atau tanaman hias seperti kaktus juga bisa memperindah sudut kamar, sehingga suasananya akan jadi lebih hidup. Trik lainnya, kamu juga bisa menggunakan sprei kain bermotif tanaman untuk menambah kesan natural. Bikin kamar kosmu juga nyaman untuk bersantai dan makin segar.

3. Pecinta Rustic

Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable - Pecinta Rustic
Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable - Pecinta Rustic

Model ini cocok banget menggunakan warna seperti cokelat muda, coklat tua dan deep army. Untuk furnitur kamu bisa menggunakan furnitur dari kayu, sehingga menjadikan suasana rustic di kamar kos kamu. Ngga ketinggalan, warna pastel dengan ranjang dari bahan kayu juga keren lho buat kamu pecinta rustic, Woop Ladies!

Baca juga: Kamar yang Rapi Bisa Ungkap Kepuasan Bekerja?

4. Earth Tone

Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable - Earth Tone
Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable - Earth Tone

Selain membuat ruangan tampak nyaman dan homey, tema earth tone cocok bisa membuatmu makin betah di kamar! Kamu bisa bermain warna dengan cara mix and match sprei atau selimut bermotif, agar suasana kamar nggak terasa membosankan. Kamu juga bisa pilih furnitur yang bertemakan alam seperti meja kayu, pajangan kayu, atau lemari kayu.

5. Mini Bioskop

Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable - Mini Bioskop
Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable - Mini Bioskop

Cara ini juga ampuh untuk menyiasati ukuran kamar kos yang kecil, dengan menggunakan open wardrobe kamu bisa saving space penataan ruangan. Undakan jendela sebagai alas kasur cocok juga untuk membuat kamar lebih lebar. Sebagai tambahan hiburan, dinding yang kosong bisa kamu jadikan mini bioskop di kamar dengan mini proyektor, lucu kan!

6. Tumblr Things

Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable - Tumblr Things
Ubah Dekorasi Kamar Kos Jadi Instagramable - Tumblr Things

Biasanya barang-barang inilah yang memberikan dampak supaya kamar kos kamu instagramable banget! Perpaduan wall tapestry, lampu tumblr, pajangan gantungan foto, mini karpet, dan juga bean bag bisa kamu coba lakukan nih. Bean bag bisa diletakkan di sebelah kasur sebagai tempat bersantai sambil mendengarkan lagu, membaca buku, hingga nonton film.